От дизайна улыбки до восстановления челюсти.
— процедура, позволяющая провести исследование, не проникая внутрь органа при этом Врач-рентгенолог получает информацию в виде четких изображений, которые обрабатываются до трехмерных картинок.
Диагностика
Лечение зубов
Лечение десен
Удаление зуба
Отбеливание зубов
«ASTANA DENT» — это стоматологическая студия в Астане, услуги которой доступны всем желающим вне зависимости от прописки или места жительства. Если Вы ищете качественную и доступную стоматологическую клинику, то Вы сделали верный выбор.
«ASTANA DENT»— это, пожалуй, лучшая стоматология Астана, которая может похвастаться своим высококвалифицированным персоналом и действительно демократичными ценами. В нашей клинике Вы сможете воспользоваться услугами врачей стоматологов: терапевта, ортопеда, пародонтолога, получить консультацию касательно хирургического лечения. Весь персонал клиники: от врачей до медсестер — обладает отличной базой знаний и многолетним опытом.
Основой работы наших специалистов является стремление сохранить каждый Ваш зуб здоровым, поэтому мы используем самые качественные пломбировочные материалы, лучшую технику, и беремся даже за самые тяжелые случаи.
Одним из ключевых преимуществ стоматологии Астаны «ASTANA DENT» является возможность подобрать подходящий курс лечения по самым доступным ценам.
Вы можете не бояться неподъемных счетов, а значит думать только о самом главном – собственном здоровье. Вас ждут уютная атмосфера, вежливый персонал и полное отсутствие очередей – все пациенты приходят исключительно по предварительной записи.
Растущий интерес пациентов из за рубежа к стоматологическим услугам в Астане связан с высоким качеством оказания услуг при не высокой стоимости работ.А заранее спланировав лечение и протезирование зубов у нас в Астане, можно взять недельный отпуск и провести 7 дней с максимальным эффектом для своих зубов. Ту работу, которая дома может растянуться на месяцы – мы спланируем и выполним за 7-10 дней! Лечение зубов можно совместить с проживанием и процедурами в санатории, который находится недалеко от нашей клиники.
Имплант — это замена корня зуба. Чаще всего он изготавливается из титана, так как этот материал прочный и инертный (никак не влияет на организм). Исключение составляет только индивидуальная непереносимость или аллергия, но встречаются такие случаи достаточно редко. Если сомневаетесь, запишитесь к аллергологу и сделайте аллергопробы!
Имплант по сути является винтом, вкрученным в кость специальной отверткой. То, что мы видим над десной и воспринимаем как зуб — коронка. Соединяет имплант и коронку специальный фундамент — абатмент.
Имплантаты можно устанавливать после окончания роста челюстных костей, т.е. по достижении 18-20 лет. Для точного определения завершения роста требуется проведение и сравнение специальных рентгеновских снимков. При этом не существует ограничений в имплантации по максимальному возрасту пациента.
Пациент не должен заниматься выбором импланта: его производителя и формы. Выбирать нужно врача. Каждый врач умеет работать с 1-3 системами имплантов, знает все тонкости, проходил курсы обучения. Имплант — просто запчасть, она не имеет такого уж большого значения в сравнении со знаниями и умениями врача, который его устанавливает.
Также не стоит углубляться в изучение разновидностей имплантов, их великое множество: с полированными и гладкими шейками, со специальными насечками, с повышенной пористостью и так далее. Только врач может разобраться во всем этом многообразии и выбрать именно то, что подходит вам. Та ситуация, которая была у вашей подруги, тети или бабушки совершенно не применима к вашей и совершенно на нее не похожа, а значит и имплант такой же как у них может вам не подойти.
Слово «имплантация», как и «имплант», очевидно, придумано не на русском языке. Это понятие пришло к нам с Запада. При этом на немецком пишется «implantat», на английском «implant». Нечто среднее — «имплантант». Говорить можно кому как больше нравится, и имплант и имплантат. Слово «имплантаНт» используется при этом меньше всего и поэтому немного режет слух.
Имплантация зубов – это безболезненная процедура, которая, как правило, выполняется под местной анестезией. Ощущения пациента во время имплантации можно сравнить с ощущениями во время лечения зубов: он чувствует, что доктор проводит определенные манипуляции во рту, но боли при этом не испытывает.
Некоторых пациентов волнует вопрос, могут ли возникнуть болевые ощущения после процедуры, когда действие местного наркоза заканчивается?
Имплантация зубов – это полноценная хирургическая операция, и здесь многое зависит от индивидуальных особенностей пациента и состояния его организма в целом. Чаще всего, после имплантации пациенты могут сталкиваться с припухлостью мягких тканей и неприятными ощущениями в области установленного импланта. В некоторых случаях возможно возникновение боли, похожей на боль после удаления зуба.
Чтобы имплантация зубов прошла с минимальными побочными явлениями и минимальными болевыми эффектами, следует тщательно соблюдать все предписания врача. Кроме рекомендаций по уходу и питанию, необходимо также воздерживаться от любых физических нагрузок, занятий спортом, поднятия тяжестей, авиаперелетов. Необходимо как можно больше времени проводить в вертикальном – сидячем – положении, спать на высоких подушках и избегать сна на той стороне, где производилась установка импланта, а также любых механических воздействий, чтобы не тревожить область вмешательства. Эти ограничения необходимо соблюдать в течение первой недели после процедуры, пока идет активный процесс заживления.
Помимо рекомендаций, врач обязательно назначит вам медикаментозное лечение: анестетические и обеззараживающие средства, а также заживляющие мази для местного применения, которые снимают болезненные симптомы и способствуют более быстрому восстановлению тканей. Не стоит ими пренебрегать.
Внимательно наблюдайте за своим состоянием в период после имплантации. Нормой после установки импланта является небольшая припухлость десен в течение 3-7 дней и незначительная кровоточивость десен в течение первых суток.
Если вы заметили отклонения от нормы, например, что отечность десен не снижается, или повышенная температура тела держится на протяжении трех дней, это повод обратиться к врачу.
Имплантация зубов является безопасной и самой эффективной процедурой восстановления эстетики и функциональности зубочелюстной системы. Обращайтесь только к проверенным специалистам и тщательно соблюдайте все рекомендации врача, и тогда она пройдет максимально легко и безболезненно.
При полном отсутствии зубов оптимальным количеством имплантатов считается 6-8 на одну челюсть. Конкретное количество имплантатов определяется совместно ортопедом, имплантологом и зубным техником. Это позволяет оптимизировать финансовые вложения пациента, при этом минимизировать технические и медицинские риски.
Абсолютные противопоказания (импланты нельзя устанавливать):
Онкология (любая стадия или этап лечения). После ремиссии необходимо ждать около 5 лет.
Инфекционные заболевания (ВИЧ, СПИД).
Общие заболевания (крови, генетические заболевания, гормональная терапия, сахарный диабет — все, что может повлиять на остеоинтеграцию и заживление).
К относительным противопоказаниям можно отнести подростковый возраст, беременность, курение, плохую гигиену.
Конечно, если зуб можно вылечить, лучше так и сделать, даже по финансовым соображениям. Сделать коронку или поставить пломбу на разрушенный зуб не так уж сложно, но, как врачу, так и пациенту, важно, сколько эта конструкция будет служить в дальнейшем. Если у зуба сразу несколько проблем (и подвижность, и сильное разрушение, и сломанный кусок инструмента), его перелечивание и протезирование может оказаться дороже, чем имплантация, причем как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения временных затрат (распломбировка корневых каналов может сама по себе длиться несколько часов, добавьте к этому несколько посещений для примерки и изготовления коронки).
При этом все лечение будет проводиться без гарантии, а это значит, что, если через пару лет зуб заболит, вам все равно придется его удалять и ставить имплант.
Поэтому, перед принятием решения необходимо обсудить с врачом все возможные риски, подсчитать стоимость и решить: что лучше именно для этого зуба: пытаться лечить или удалять?
Стоматологи шутят, что два раза бог дает зубы человеку бесплатно, а за третий приходится платить. Зубы не способны к самовосстановлению. Потеря даже одного не так безобидна, как может показаться. Помимо эстетического дискомфорта меняются черты лица, нарушаются жевательная функция, пищеварение. На помощь приходит имплантация зубов — вернуть красивую улыбку можно быстро и навсегда.
Беременность и грудное вскармливание – это относительные противопоказания к имплантации зубов для женщин. Но врачи все же рекомендуют отложить процедуру. Женщинам в ожидании ребенка вообще не рекомендуют хирургические вмешательства без особых показаний, особенно в первом триместре, когда происходит закладка жизненно важных органов ребенка. Имплантация проводится с применением местной анестезии, после операции назначаются обезболивающие и противовоспалительные препараты, перед имплантацией делаются рентгеновские снимки. Все это крайне нежелательно для беременных женщин. Во время беременности иммунитет снижен, восстановление после имплантации может затянуться. Грудное вскармливание – еще один повод отложить имплантацию: медикаменты под запретом, а от стресса может пропасть молоко.
Синус-лифтинг — это манипуляция, направленная на увеличение объема костной ткани вокруг имплантата в боковых отделах верхней челюсти, в области так называемых гайморовых пазух, для создания достаточного количества кости, окружающей имплантат. Данная процедура проводится либо одновременно с имплантацией, либо за несколько месяцев до нее. Значительный опыт клиники в области данной пластической процедуры позволяет говорить об абсолютной ее эффективности и безопасности.
Отторжение зубного импланта происходит в случае его непрофессиональной установки, отсутствии должной гигиены полости рта, неправильно подобранной конструкции. Характерные симптомы этого: появление острой боли в области установленного импланта, появление гноя или кровотечения, покраснение и отеки десен, подвижность импланта вместе с коронкой, возможно также повышение температуры тела.
Отторгнуться имплант может также и после нескольких лет активного использования. Среди основных причин – различные травмы, нарушение иммунной системы организма.
После процедуры имплантации нужно подождать от 3 до 6 месяцев. Это время, в течение которого имплантат остеоинтегрируется с костью. После этого устанавливается формирователь десны на срок до 2х недель. Затем создаются коронки, и уже через 2 недели у вас будет новый зуб.
В целом двигаться без перегрузок не запрещается, но нужно подождать хотя бы 2-3 недели посте операции. Рекомендуется заранее обсудить вопрос со стоматологом, чтобы определить допустимый вид спорта и оптимальные нагрузки.
Установка одного импланта обычно занимает около 15-20 минут. Естественно, при большем количестве имплантов продолжительность процедуры увеличится.
При соблюдении надлежащей, адекватной гигиены имплантатов и полости рта, отсутствии форс-мажорных ситуаций, травм, резкого снижения или ухудшения здоровья и исключения перегрузки ортопедической конструкции, опирающейся на имплантаты, срок их службы не ограничен.
Для начала, прийти на консультацию к хирургу-имплантологу. Он направит вас на КТ-исследование, а также на анализы крови, а затем по результатам обсудит возможные варианты, расскажет о сроках и стоимости. Необходимо подробно рассказать врачу обо всех заболеваниях, а также принимаемых препаратах. Это важно, потому что каждый из них может негативно влиять на остеоинтеграцию и заживление.
Коффердам — это особая латексная пластина, служащая для изоляции от ротовой полости одного или нескольких зубов в процессе стоматологической процедуры.
Наложение коффердама происходит следующим образом: в латексной пластине специальным инструментом проделывается необходимое количество отверстий, затем пластина фиксируется с помощью особых зажимов.
Коффердам существенно упрощает процесс лечения. Он облегчает доступ к необходимому участку и улучшает обзор, а также предотвращает попадание нежелательной жидкости в зуб, такой как слюна и кровь. А значит, существенно препятствует загрязнению рабочего пространства микроорганизмами, которые могут вызвать осложнения. К тому же, в случае попадания жидкости снижается сцепление зуба и пломбы. Даже того количества влаги, которое выделяется человеком во время дыхания, достаточно для того, чтобы сократить срок службы пломбы и увеличить вероятность повторного похода к стоматологу.
Стоматологи рекомендуют делать профессиональную гигиену полости рта один раз в 3-6 месяцев. Но эта рекомендация не для всех. Частота посещений гигиениста может зависеть от многих факторов: от наличия вредных привычек, таких как курение, от минерального состава слюны (из-за него по-разному образуются камни – зубодесневые отложения), от того, насколько развиты навыки самостоятельной гигиены – кто-то и сам хорошо чистит зубы, поэтому им профессиональная чистка нужна реже. Бывают редкие пациенты, которым мы рекомендуем делать чистку раз в год. В любом случае, это решается индивидуально на приеме у гигиениста.
Безусловно. Зубная паста не должна быть одной и той же круглый год – ее нужно периодически менять. Мы рекомендуем иметь несколько зубных паст дома: для десен, отбеливающую и для чувствительных зубов, например. Их лучше чередовать и зацикливаться на какой-то одной не стоит. Проконсультируйтесь с вашим стоматологом о пастах, которые вам показаны.
Показаний к удалению зуба может быть очень много – всего их насчитывается более 20. Поэтому решать, удалять зуб или оставлять, должен компетентный лечащий врач.
Зубная нить и ирригатор выполняют несколько разные функции: если выбирать что-то одно, стоит отдать предпочтение зубной нити, потому что ее удобно брать с собой. А если говорить о самостоятельном современном подходе к домашней гигиене, то зубная нить не исключает ирригатор, и наоборот. Зубная нить лучше очищает межзубные промежутки от остатков пищи, а ирригатор лучше справляется с чисткой зубодесневой борозды и патологических карманов.
Первые 5-7 дней после пломбировки каналов развивается ответ связки зуба и окружающей кости на процедуру пломбировки и на пломбировочный материал, это нормально. Однако болевые ощущения должны идти на убыль и ни в коем случае не должны нарастать!
Виниры – это прочные микропротезы. Представляют собой тонкую накладку на переднюю поверхность зуба. Бывают керамические и композитные.
Адрес: г.Нур-Султан, ЖК «Highvill», блок Е-2-4, проспект Р.Кошкарбаева 10, НП — 22
Телефон:+7 (777) 400-07-76
+7 (7172) 25-03-09
E-mail: info@astanadent.kz